В порыве радости, Вася, в конце урока, бросился к доске сворачивать карту мира. А так как она висела высоко, то Василий схватил учительский стул, с которого приподнялась учительница, чтобы выставить оценки в журнале...
Решили мы помочь Васе получить хорошую оценку по географии. Старались всем классом. Неделю его натаскивали. И вот настал момент истины. Вася весь урок высоко поднимал руку, желая ответить на вопросы учительницы. В результате получил четыре с плюсом.
В 6 классе с нами учился второгодник Вася. На уроках Вася крутился и вертелся, вызывающе зевал и т.п. так как все это он уже слышал, хотя и не помнил. Однажды он своим поведением так довел добрую, пожилую учительницу географии Людмилу Павловну, что она не выдержала и со вздохом сказала: "Очи б мои тэбэ нэ бачылы!" Василек лихо шморгнул носом и ответил: "То закрыйтэ очи!"... Что было дальше каждый может представить себе сам
Вдруг из-за спины слышу голос соседки бабушки Ани: «Это что же ты, старая карга, малыша обманываешь? Отдай ему деньги и катись отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели!» Та, с перепугу, отдала мне целый рубль и мгновенно исчезла с платформы. А бабушка Аня сказала: «Не расстраивайся, хороших людей в жизни всегда больше, чем плохих».
Она быстренько пересыпала фрукты себе в сумку, а деньги не отдает, вроде как что-то обдумывает Я жду, и тут бабулька выдает: «Не буду я у тебя яблоки брать они у тебя гнилые». И давай мне из сумки в ведро уже свои яблочки выкладывать, а яблочки те такие мелкие и червивые, что и за 20 копеек никто бы не взял. Стою Реву
И вот я, третьеклассник, пришел на перрон с ведром крупных спелых яблок, но поскольку поезд стоял всего две минуты, то шустрые бабульки лихо отдавили меня от вагонов, и остался я со своим ведром не при делах. А тут навстречу старушка-торговка: «Давай я у тебя куплю яблоки за 80 копеек?». Ну что ж, тоже деньги.
(мороженного там или в кино сходить), надо было самому себя профинансировать. А заработать можно было очень просто взять ведро, нарвать в огороде яблок и выйти на станцию к московскому поезду. А там за 1 рубль продать пассажирам. Как говаривала моя бабушка: «Нужда научит, как хлеб кушать».
Жили мы не богато, а вернее, скромно. Поэтому, если хотелось чего-нибудь
Вот такая она - пионерская правда.
Когда я пришел в магазин за хлебом, тут-то все и понял (пионер должен быть умным). По дороге обратно я выл и рыдал не по-пионерски. А мама сказала: "Нашел, не радуйся потерял, не плачь".
Навстречу мне шел, шатаясь, пьяный дядька. Я хотел его обойти, но зацепился кулачком с зажатыми монетками, которые тут же весело зазвенели по асфальту. Я быстренько собрал монеты, думая, что их потерял пьяный, и помчался его догонять с криком: "Дядя! Дядя вы деньги потеряли!" На что пьяный мужик что-то зло прорычал и схватил у меня монетки. Я был горд (пионер должен быть честным).
В 3-м классе я стал пионером. А пионер - всем детям пример! Счастливый, я примчался домой, и тут же начал претворять в жизнь пионерские заповеди. Первым делом, зашел к маме на работу и вызвался сходить за хлебом (пионер должен помогать старшим). Мама дала мне 3 монетки по 15 копеек и я, с высоко поднятой головой, в красном галстуке, бодрым пионерским шагом помаршировал в хлебный.
Пионерская «ПРАВДА»
Спасибо тебе Леонид!
Тут же начался клев. Мы с сестрой поймали аж целых трех пескарей. Счастью не было предела. Волшебный вкус этих жареных рыбок я не забуду никогда, так же как доброту, бескорыстность и порядочность маленького Лени.
Долго мы ждали поклевки... Пока к нам не подошел Ленчик Винницкий: «А вы чего тут делаете, рыбу глушите?» Мы ему объясняем, что решили рыбки наловить, а клева почему-то нет. Он не стал над нами смеяться, вырезал из орешника удилище, прикрепил леску с крючком "глотунчиком", поплавок и торжественно вручил нам: «У вас снасти на акулу, а в водокачке их нет Попробуйте вот этой удочкой».
В во втором классе решили мы со старшей сестрой сходить на рыбалку. Приготовились основательно. Купили крючок-тройник весом граммов так 30, нашли в саду палку покрепче, привязали нитку потолще, накопали червей и рано-рано утром пришли на водокачку.
(веселые и поучительные истории из школьной жизни)
Мини рассказы для детей и взрослых
Мини рассказы для детей и взрослых (Владимир Стройнецкий) / миниатюры / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
Комментариев нет:
Отправить комментарий